首页 - 综合新闻
我校传达学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
发表时间: 2019-09-10 09:26:52 点击次数:

2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9月3日上午在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。我校校长陈晓红院士作为中青年干部培训班学员参加了开班仪式,现场聆听了习总书记重要讲话。

9月7日,学校召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。校务会成员及相关部门负责人参加了学习。与会人员集体观看了习总书记重要讲话的新闻联播报道。校长陈晓红院士传达了习总书记重要讲话精神,分享了现场聆听总书记讲话的感受,并结合学校工作实际对广大教职工和各级干部提出了具体要求。

陈校长表示,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感振奋,倍受鼓舞。总书记的重要讲话从历史和现实的方位,结合国内国际形势,系统解读了十九大报告内“四个伟大”中的“伟大斗争”,深刻阐明了斗争的必要性和艺术性,提出了三个“炼(练)”,即领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,是指引我们进行伟大斗争的根本遵循。

她要求,全校各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命。要不断加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,坚持正确斗争方向、立场和原则,准确把握斗争艺术、方法和策略。特别是在学校“三升”事业和“双一流”建设的关键时期,更需要广大干部职工发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当作为,敢于攻坚克难,干事创业,开拓创新,坚决反对官僚主义和形式主义,把初心和使命落实到本职工作上,奋力开创学校各项事业新局面。

值此第35个教师节到来之际,陈校长向全体教师表示节日的祝福和问候,祝老师们教师节快乐,身体健康,万事如意!