首页 - 综合新闻
【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发表时间: 2019-09-12 15:39:49 点击次数:

910日下午,学校在图书馆多功能报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我校主题教育进行动员与部署。省委主题教育巡回指导第十二组组长周清明、副组长赵强出席会议。我校党委书记唐亚阳作动员讲话。省委主题教育巡回指导组成员、在家全体校领导、全校副处级以上干部、各党支部书记、校党委基层党建督导组成员等参加会议。会议由副校长彭进清主持。

7L4A8984_副本_副本.jpg

唐亚阳书记在动员讲话中对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求。 一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是准确把握部署要求,全面推进主题教育有力开展。要坚决把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是加强领导多措并举,充分保障主题教育取得实效。要加强组织领导、把握好着力点、抓好宣传引导、注重统筹推进、坚持务实作风,确保主题教育扎实开展、取得实效。

他强调,在新中国成立70周年之际,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是我们党推进自我革命的重大举措。我们要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻中央和省委的部署要求,在省委巡回指导组的精心指导下,高标准高质量组织开展好主题教育,加快建设高水平工商大学,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

根据省委安排,省委主题教育巡回指导第十二组对我校主题教育进行全程督促指导。指导组组长周清明在讲话中对学校党委主题教育准备工作予以充分肯定,就落实第二批主题教育的各项任务,提出了五点意见。一是要提高政治站位。充分认识开展第二批主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,充分认识开展第二批主题教育和庆祝新中国成立70周年喜相逢的光荣感和使命感,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来。二是要把握总体要求。始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。三是要统筹推进重点措施。要抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目的。四是要坚持分类施策。要坚持全面覆盖,统筹抓好重点对象和基层支部,突出问题导向和实践导向相结合。五是要注重实绩实效。强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果。

他指出,开展主题教育正当其时、意义重大、影响深远。湖南工商大学党委要按照中央、省委的部署要求,扎实推进主题教育深入开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作目标和任务圆满完成。

彭进清副校长在主持讲话中,就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求。一是各级党组织要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为当前的重大政治任务,以高度的政治责任感、严的标准、实的举措开展好主题教育。二是压实工作责任。各级党委要扛起主体责任,各二级党组织书记要承担第一责任人的使命,领导班子成员积极配合,形成工作合力。三是二级党组织要抓紧落实部署,迅速把会议精神传递到每一位党员。要把开展主题教育与坚决落实中央、省委政策和学校已经部署、正在规划的事情结合起来,与巡视整改、博士点建设、70周年校庆工作结合,统筹安排、协调推进、确保主题教育取得实效。(文/图 胡慧美)

 

 

 

 


更多关于: 主题 教育 使命 初心 开展 的新闻