首页 - 综合新闻
我校学子用青春告白祖国
发表时间: 2019-09-12 15:35:51 点击次数:

99日下午,我校开展了“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动。湖工商学子深情告白祖国,庆祝新中国成立70周年!下午4点,由团省委举办的“团团带你逛校园”直播活动第十三站湖南工商大学站开播。在团团主播" 瑶瑶 "和我校戴国庆同学的带领下,网友们跟随镜头,从西门到东南门、从本部到岭南、从图书馆到教学楼、从食堂到寝室,近距离领略了学校锐意进取的发展姿态、如诗如画的校园风景、丰富多彩的校园活动、朝气蓬勃的风华青年。

英才广场上,400余名湖工商学子挥舞着国旗,满怀激情,宣读着自己的誓言。“作为新时代青年,我们要为祖国建设贡献自己的力量。我们将不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。我们要树立远大理想;热爱伟大祖国;担当时代责任;勇于砥砺奋斗;练就过硬本领;锤炼品德修为。争做担当民族复兴大任的时代新人!”

图片4.png

图片6.png

宣讲后,我校大学生艺术团在体育馆进行了《我和我的祖国》合唱表演。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌…”美妙悠扬的歌声沁人心脾。这嘹亮的歌声也表达了湖工商人对祖国最真挚的感情,致敬伟大的祖国,致敬美好的新时代!

图片6.png

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。在师生种植的成长树边,大学生艺术团用诗歌朗诵告白祖国。

图片7.png

萃雅、贤德、楚风轩、咸嘉、岭南五个食堂上演“舌尖上的校园”。萃雅、贤德创客书院里书页轻翻,体育馆、田径场上活力奔放。老虎岭上添加新绿,楚枫桥头盼春辉。慧园、畅园、梅园、竹园为师生提供静谧清雅的心灵憩所。创客空间、创客工厂培育创新创业的种子,不多堂、创想长廊塑造向善向美的灵魂。艺术团的舞蹈《江山如此多娇》曼妙多姿,让人如痴如醉。

图片8.png

美丽的校园、美好的青春在镜头下一一呈现,铿锵的步伐、朗朗的书声伴随国家、学校的发展一往无前,湖工商学子用青春告白祖国。本次活动是由团省委举办的开学季直播活动,总共开展13场,覆盖70%的高校新生,旨在充分展示校园风采,服务贴近青年。(文/易志华 图/毛宇昊 杨龙 李飞)

 

 


更多关于: 祖国 学子 告白 青春 校园 的新闻