首页 - 综合新闻
【主题教育】校党委书记唐亚阳为北津学院(湘潭校区)讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发表时间: 2019-09-17 22:05:59 点击次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和有关要求,9月11日,校党委书记唐亚阳“深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述精神”为题,为北津学院(湘潭校区)全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

图片1.png

唐亚阳书记从习近平总书记关于教育工作重要论述的时代背景、主要内容和新时代如何贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神等三个方面进行了全面阐述和深入解读。

唐书记指出当今世界的大发展大变革大融合给教育工作带来了新机遇,新时代又对教育工作提出了新要求,我国高等教育发展已经进入了新时代。接着唐书记从教育改革“九个坚持”的新理念,为大家解读了习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵与精神实质。他讲到,总书记的重要讲话明确了立德树人的根本任务,从根本上回答了“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”“办什么样的教育、怎样办教育”等重大问题,提升了社会主义教育发展规律认识的新境界,开辟了新时代中国特色社会主义教育发展道路。他说到,总书记重要讲话对加强新时代教师队伍建设寄予很高期望。教师要成为学生做人的镜子,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样。做到“三个牢固树立”,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。唐书记强调要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为就要明确工作要求、把握工作方法、做好“四个结合”、开展精准行动、明确衡量标准、健全清单制度,贯彻落实好习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神。

通过此次主题教育专题党课学习,大家纷纷表示,对深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述精神有了更为清晰的认识,在今后工作中,将进一步加强自身学习,不断提高能力水平,持续改进工作方法,以强烈的责任担当砥砺奋进,为推动湖南工商大学北津学院(湘潭校区)高质量发展作出应有贡献。

    北津学院(湘潭校区)全体教职员工聆听了党课。


更多关于: 教育 书记 湘潭 校区 总书记 的新闻
相关新闻