首页 - 综合新闻
我校23名学子应征入伍
发表时间: 2019-09-19 15:31:00 点击次数:

9月9日,我校在二办公楼401会议室举行2019年应征入伍学生欢送会暨退伍学生欢迎会。副校长曾伏秋出席,应征入伍的23位同学和退役复学的23位同学及学生所在学院分党委副书记参加了会议。会议由学工处兼武装部部长莫湘益主持。

QQ图片20190911180710.jpg

莫湘益介绍了2019年应征入伍的基本情况,宣读了《关于对黄桦等24位同学授予“参军报国奖”的表彰决定》。曾伏秋副校长为同学们颁发了“参军报国奖”荣誉证书及奖金,各学院党委副书记为本学院应征入伍学生佩戴了大红花。

QQ图片20190911180632.jpg

新兵代表蒋德民、徐超前表示,将在部队尽心尽力刻苦训练,为国防事业贡献力量,争做优秀人民子弟兵。退役复学学生代表杨帆、尹华曾说,军营是锻炼人才的大熔炉,是青年建功立业的大舞台。他们鼓励入伍新兵认真学习,磨砺意志品质,珍惜荣耀,建功军营。

欢送会.jpg

曾伏秋副校长对即将奔赴军营的新兵表示祝贺,并大家提出四希望:一是希望新兵牢记学校的期望和重托,把满腔的热情转化为报国之志。二希望全体新兵服从命令、听从指挥,努力成为一名优秀士兵。三是希望新兵在部队努力学习、刻苦训练,在艰苦的环境中磨练自己、提升自己。四是希望大家不忘初心,牢记使命,成为一名忠于党、忠于人民、忠于祖国的优秀军人,为国防事业贡献力量。(文/熊献  图/赵鹏)