首页 - 综合新闻
我校陈晓红院士荣获“湖南省优秀专家”称号
发表时间: 2019-09-30 16:43:03 点击次数:

9月28日下午,湖南省优秀专家技能大师技术能手表彰大会在长沙召开省委常委、常务副省长谢建辉出席。湖南省优秀专家旨在褒奖为我省经济建设、社会发展和科技进步作出突出贡献的优秀高层次人才,今年我校校长陈晓红院士和6名院士等20名专家获此殊荣。这不仅是我校科研创新能力不断提高、综合竞争实力和社会影响力不断提升的集中体现,更对推进学校“双一流”建设具有重大意义。

图片2.png 

陈晓红院士在决策理论与决策支持系统、大数据分析、中小企业融资、新一代信息技术、国家生态安全战略等领域不断求索,创立了“集成动态智能量化”工程管理理论和方法体系,构建出两型标准等系列绿色工程标准,提出绿色工程协同管理新模式,研制出环境大数据分析决策技术与平台,为国家管理与决策科学发展、资源高效绿色开发与环境精准治理等做出了积极贡献。先后获国家科技进步二等奖、教育部人文社会科学优秀成果一等奖、中国高校科学技术一等奖、光召科技奖、复旦管理学杰出贡献奖等,并入选“全球高被引科学家”。

陈晓红院士作为我国优秀的管理科学及工程管理专家,为国家管理与决策科学发展、资源高效绿色开发与环境精准治理做出了杰出贡献。(人事处)

 


更多关于: 院士 专家 优秀 湖南省 管理 的新闻