首页 - 综合新闻
全省教学能手齐聚我校 教学竞赛展风采
发表时间: 2019-10-30 15:29:47 点击次数:

1025-26日,由省教育厅、教育工会主办,湖南省教育科学研究院承办的 2019 年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛现场决赛暨课堂教学改革研讨会在我校举行。全省33所高校的71名教师现场展示教学全过程,400余名省内高校教师到场观摩学习。

7L4A0300_副本.jpg

今年的教学竞赛分为文科、理科、工科、思政四大组进行,评委现场评分,综合复赛成绩。各位参赛教师淡定自若,挥洒自如,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了专家、同行及听课学生的高度认可。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

经过激励的角逐,最终37名老师脱颖而出,获得各组一等奖,中南大学、湖南大学、湖南工商大学等13所高校荣获优秀组织奖。我校邓鑫、朱莉华、刘拓知三位参赛老师获得一等奖。

26日下午举行的课堂教学改革研讨会上,省教育科学研究院院长石灯明、省教育厅高等教育处处长曾力勤、省教育工会副主席易丽鹏,省教育厅高等教育处四级调研员曾思亮出席。我校副校长刘国权出席并讲话。会议由省教育科学研究院副院长陈拥贤主持。

刘国权副校长代表学校对到场的领导老师表示热烈欢迎,对全体工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他表示,推进双一流建设,要在主业和关键环节上奋勇前行,做到“因事而化,因时而进,因势而新”,培养有道德有温度有筋骨有中国气派的时代新人。

湖南省教育厅高等教育处处长曾力勤指出,当前,全省高校正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,高校的初心、使命就是“为党育人、为国育才”,并就高校课堂教学提出了三点意见,要以“立德树人”为使命,要以“思政育人”为责任,要以“打造金课”为导向。

第四届全国高校青年教师教学竞赛思政专项一等奖获得者、西南财经大学马克思主义学院王翔宇博士作了专题报告和示范教学。中南大学金一粟博士就教师教学发展做了经验交流。湖南大学喻玲博士代表专家组对参加决赛教师作了点评。各位领导为获得本次课堂教学竞赛一等奖和优秀组织奖的个人和单位进行了颁奖。

7L4A0346_副本.jpg

7L4A0342_副本.jpg

7L4A0349_副本_副本.jpg

DSC_0607_副本.jpg

DSC_0671_副本.jpg

为搭建教师专业发展和校际教学研讨平台,创新高校教师教学激励机制,2011年开始,由省教育厅和省教育工会主办,省教科院承办,每年组织开展了全省高校教师课堂教学竞赛。竞赛活动得到了全省高校和广大教师的积极参与,赛事水平、影响力和公信力不断提高,对推动教师教学发展发挥了重要作用。

今年的竞赛活动由我校协办,全省普通高校共推荐了235名教师报名参加省级课堂教学竞赛的复赛,实现了参赛教师全省52所高校(37所普通本科院校、15所独立学院)全覆盖,超过5000名教师参加了校级初赛,省级复赛各组前30%进入决赛。(文/王昕 图/欧阳淼龙 谢松凯 李飞 黄娉婕 梁子旋 周凌杰 谭墨捷 李子玉 王世慧 彭博)  

 

 


更多关于: 教学 竞赛 全省 我校 教师 的新闻