首页 - 综合新闻
“旅游资源与国家战略”专题学术论坛在我校召开
发表时间: 2019-11-01 19:11:19 点击次数:

10月19日,由《自然资源学报》编辑部、中国科学院地理科学与资源研究所学术期刊中心主办,我校和长沙学院承办“旅游资源与国家战略”专题学术论坛在我校召开。我校党委书记唐亚阳长沙学院党委书记刘沛林中国自然资源学会理事长成升魁、安徽师范大学副校长陆林、中山大学旅游学院院长徐红罡出席。来自国内20余家高校与科研机构的60余名旅游研究领域的专家、学者参加了会议。

01.png

02.jpg

唐亚阳书记在致辞中代表学校对来自全国各地的专家、学者表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,今年是学校办学70周年,是升一本更名大学的开局之年,也是博士点、“双一流”建设的最关键年份。在学校建设和发展的又一个关键的、重要的时间节点,各位专家们前来指导工作倍感荣幸。提出了几点建议:一是希望将来会议召开能形成一种长效机制二是就这个主题,把学术成果通过调研报告或者内参的方式向有关部门建言献策三建立深层次的合作交流机制,实现学术指导、学生交流、学科建设等资源共享。

本次研讨会主题为旅游资源与国家战略,旨在进一步提高旅游资源与国家战略研究水平,提升我国旅游研究的国际化程度,为国内旅游地理及相关领域专家搭建沟通与交流的平台,加强学术交流与互动

03.jpg

期间各位专家学者围绕国家战略背景下旅游资源的理论内涵与科学问题、乡村旅游地环境治理、传统村镇的三维呈现居民生态补偿国家级贫困县旅游资源优势等最新研究成果下一步应该保护利用旅游资源的建议等方面内容进行广泛深入的交流研讨,为旅游资源的发展与国家战略的实施建言献策。(旅游管理学院)