首页 - 综合新闻
我校学子在全国大学生城市管理竞赛斩获佳绩
发表时间: 2019-11-08 16:55:54 点击次数:

11月1日至2日,由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会主办,中国区域科学协会城市管理专业委员会、南开大学周恩来政府管理学院承办的第四届全国大学生城市管理竞赛决赛在天津举行。我校三支代表队斩获一等奖1项和二等奖2项,献礼校庆70周年。

IMG_7506.png

我校共有3件作品进入第四届全国大学生城市管理竞赛决赛。罗湖平老师指导的《城乡融合下岳阳市“空心房整治+”模式的城郊农户满意度影响——基于结构方程模型分析》作品荣获一等奖,胡艳香老师指导的《岳阳楼区城市人居环境满意度评估及其整治策略研究》、龙璞老师指导的《民族地区特色小镇建设与文旅资源耦合关系研究——以泸溪浦市古镇为例》2件作品荣获二等奖。

全国大学生城市管理竞赛是公共管理学科最重要的全国性竞赛之一,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、助推学科竞赛繁荣等方面发挥了积极作用。本届竞赛自启动以来,得到了全国各高校的积极响应,共收到来自北京大学、中国人民大学、南开大学等86所高校的590多件作品,经过专家评审,共有265支队伍进入决赛。我校从2019年1月开始征集竞赛选题,调研历程贯穿寒期和暑期,经过激烈角逐,所筛选的三支本科生代表队均以中部赛区前7名的成绩进入全国总决赛,并以优异表现在总决赛中都进入了35%,展现了湖工商学子勇于拼搏和敢于创新的良好风貌。(法管学院  郑晓舸)