首页 - 综合新闻
【主题教育】校党委中心组举行第三次集中学习研讨
发表时间: 2019-11-09 12:01:08 点击次数:

11月7日,校党委理论学习中心组在二办401会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,主题为“改作风、勇担当,带头真抓实干”。省委主题教育巡回指导组副组长赵强,成员石福新、彭亮到会指导。全体在家校领导、党委委员参加学习,党务部门、二级党组织主要负责人列席会议。会议由校党委书记唐亚阳主持。

微信图片_20191110225210.jpg

与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编和关于党内监督重要论述原文节选等内容,观看了《共和国勋章获得者——袁隆平》视频。

校党委委员、副校长彭进清,党委委员、组织部部长甘德健,党委委员、宣传部部长陈明分别作了主题发言。其他校领导、党委委员作了交流发言。大家紧扣研讨主题,结合工作实际和学校发展,谈思想、谈体会、谈问题、谈整改。

大家一致认为,作风建设是马克思主义政党建设的题中之意,是党的事业兴旺发达的重要保证,是应对四大考验、四大风险的必然选择,是推进伟大事业的客观要求。作风建设的本质是党性问题,核心是党同人民群众的关系问题,重点是关键少数,重要内容是“四风”问题。抓落实既是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是践行初心使命的必然指向。要把改作风、勇担当落脚到抓落实上来,真正把初心使命变成全体党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。大家纷纷表示,将持之以恒地加强作风建设、强化担当精神,带头真抓实干,运用主题教育成果推动学校高质量发展。

认真听取了大家的发言后,赵强副组长作了点评,对学习研讨的成效给予了充分肯定,认为大家围绕主题都谈了很好的体会和收获,思想认识深刻,结合了工作,结合了自己,结合了学校。他强调,主题教育要聚焦整改,以高的标准查找问题,以实的作风开门查找问题,以严的要求加强督促把关。要在结合学校实际的情况下,进一步把自己摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去,结合巡视工作抓好整改。就如何结合巡视整改工作,抓好落实,他指出,一要提高站位抓好落实。二要精准精细抓好落实。三要勇于担当抓好落实。四要强化本领抓好落实。五要清正廉洁抓好落实。

唐亚阳书记表示,学校下一步将认真贯彻落实中央、省委部署要求,在巡回指导组的指导下做好主题教育各项工作。一要进一步提高政治站位,推进主题教育往深里走、心里走、实里走。二要进一步统筹推进各项工作,把主题教育与巡视整改、70周年校庆、博士点建设、“双一流”建设等工作有机结合起来,整体推进、系统推进。三要进一步转变作风,狠抓落实,努力推动学校各项工作再上新台阶。(文/图 胡慧美)



更多关于: 主题 教育 校党委 研讨 落实 的新闻