首页 - 专题报道 - 弘扬湖商正能量
【弘扬湖商正能量】李金甄:十五年如一日,坚守维修一线
发表时间: 2018-12-12 08:57:06 点击次数:

“比心李叔,感谢您一直以来的关心和照顾。”这是已经大学毕业的同学在感恩节这天发给学生公寓中心维修员李金甄的短信,与此同时,学校各类学生微信群里,同学们也在刷屏点赞,感恩“暖叔”李金甄。

 230687946088077556.jpg

今年45岁的李金甄在维修岗位上坚守了15年,每天早上七点半,他就背着工具包穿梭于各个寝室间,从贤德公寓十栋到十四栋,都能看见他急匆匆的身影,修水龙头、自来水管道、修灯管、门锁、桌椅……各种寝室中的“疑难杂症”,都被他治得妥妥当当。有时候一天要跑30多间寝室进行维修,每间寝室的维修时间短则几分钟,长则1个多小时。

李金甄笑着表示,现在商学院的学生生活习惯越来越好,维修量相对减少,他的维修任务也慢慢开始从“量”到“质”的转变,他慢慢着手于帮助学生“防患于未然”。

就在前不久,李金甄正好维修完,走到二楼时,撞见一位女生晕倒在地上,一旁的室友看到李金甄就像看到了救星一般:“李叔,她低血糖晕过去了,该怎么办啊!”李金甄一个箭步上前,把人背到背上,安抚道:“我先把她送回宿舍,快让她吃点东西。”到宿舍后李金甄放心不下地说道:“你们年轻人要顾身体啊,不要健康可不行。”戴着眼镜的李金甄文质彬彬,说起话来也暖人心窝。

“别乱接电线”、“不要使用大功率电器”……这些话李金甄每天都要对学生说上几十遍。特别是在维修完后,李金甄总会仔细说明,以避免学生遇到问题手足无措。对于学生的安全,曾当过宿管的李金甄格外上心,“睡觉上楼梯不要太猛了,小心点!”每进一个寝室,他都能与学生热情地攀谈,言语间还会提醒着各种安全隐患,在学生心里,李金甄就是一个“大暖叔”。“平时维修的时候,李叔都会跟我们聊上几句,‘天冷加衣,注意身体’,我们也希望李叔多注意身体呢。”贤德14栋的黄同学说。

尽管是个普通的岗位,但十五年来,他对这份工作的热情丝毫不减。学校的维修工作一忙起来,人就脚不离地,因此家庭与工作之间时常发生冲突。李金甄的母亲已71岁,身体不太好,经常要去医院。哥哥出国忙业务,李金甄作为家中的小儿子,母亲的赡养任务自然就落到了他头上。面对冲突与压力,李金甄十分坦然,他笑着说:“生活就是如此,在工作的时候和学生们聊聊天,他们传递给我的能量,让我觉得自己还能再坚持。”

一批一批的学生来了又走,李金甄始终是学生公寓里最熟悉的面孔,他还将继续温暖着更多人。 (陈梦姣  高佳)


更多关于: 维修 学生 寝室 身体 工作 的新闻