首页 - 专题报道 - 弘扬湖商正能量
【弘扬湖商正能量】贾铮:街头爱心救人,帮助他人快乐自己
发表时间: 2016-07-01 17:21:18 点击次数:

    6月27日下午,学校党委宣传部校报新闻网编辑部办公室来了一位特殊的客人,他手里紧紧拽着一封感谢信,这封信揭开了发生在半个月前的一个感人故事。

 “贾铮同学的这种助人为乐的精神值得我们学习,也同时证明了贵校的德育教育工作做得十分到位,如此深入人心,更是对90后这些年轻人如何定位做了最好的诠释。我代表我全家谢谢贾铮同学,谢谢贵校能培养出如此优秀的学生。此时再多的话语也无法表达我的感激之情,只愿天下好人一生平安!”信中,周刚坪详细讲述了我校人力资源管理1301班贾铮同学救助他父亲的经过。




    6月8日下午5点左右,周刚坪的父母路过湖南师范大学医学院大门口时,父亲被一小汽车撞倒在地,昏迷不醒,生命垂危。他的母亲被这突如其来的事故吓懵了,惊慌失措,六神无主。此时刚好路过的我校人力资源管理1301班的贾铮同学立马招呼附近的几人,找来担架,将周刚坪的父亲送到肿瘤医院急诊抢救。幸好抢救及时,周刚坪父亲最终渡过了危险期。期间贾铮同学积极联系,伤者家属,安抚老人的情绪,在医院忙前忙后四五个小时,直到晚上10点家属从两三百公里外的地方赶到医院他才离开。

    事后,贾铮同学虽然处于期末考试时间还惦记着老爷爷的伤情,又专程到医院探望老爷爷,得知老爷爷身体已无大碍才放心。


    据了解,贾铮同学平时学习方面刻苦努力,成绩优异,工作方面认真负责。作为班级素拓委员,贾铮同学总是精心策划每一次素拓活动,让大家在活动中成长,深受同学好评,生活方面关心他人。去年中秋节时,他就自己在家做了月饼并带到学校给班级每位同学分享,让留校的同学们感受到了家的温暖。

    很多善行的开始都是仅在一念之间,贾铮怀揣着一颗善良的心,帮助他人,撒博爱与善,体现了湖商学子的崇高精神境界。

  “我只是做了我该做的事而已,助人为乐是件快乐的事,我还会继续下去。”贾铮说。(文/姚婷 图/李博欧)

    责编:胡慧美